Срок рассмотрения жалобы в ЕСПЧ

Порядок рассмотрения жалоб частных лиц в ЕСПЧ

Жалобы в ЕСПЧ рассматриваются по строгому и чёткому алгоритму. Из статьи вы узнаете:

  • какие дела рассматривает Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ);
  • какие органы Страсбургского суда уполномочены рассматривать жалобы;
  • как происходит движение жалобы в суде;
  • в какой срок можно подать жалобу;
  • как узнать номер жалобы.

Какие дела рассматривает ЕСПЧ?

Европейский суд рассматривает индивидуальные жалобы по всей категории дел, рассматриваемых в национальных судах. Важно не то какие споры рассматривает ЕСПЧ и какие категории дел, а факт того допускались ли в ходе этого рассмотрения этих дел нарушения норм Конвенции или нет.

Также имееет принципиальное значение 6 месячный срок обращения, т.к. такой критерий приемлемости выступает своеобразным заградительным барьером для жалоб.

Процедура рассмотрения жалоб в ЕСПЧ. Стадии рассмотрения дела в ЕСПЧ

Рассматривать жалобы могут:

  • единоличный судья;
  • Комитет, состоящий из трёх судей;
  • Палата, состоящая из семи судей;
  • Большая Плата.

Обычно Большая Палата не рассматривает жалобы, но Палата из семи судей может передать жалобу Большой Палате, если жалоба затрагивает серьёзный вопрос, для решения которого нужно толковать Конвенцию или Протоколы к ней. Или если решение по жалобе может войти в противоречие с ранее вынесенными решениями ЕСПЧ.

Итак, в подавляющем большинстве случаев жалобы рассматриваются: одним судьей, Комитетом или Палатой.

Жалоба попала в суд. Каково дальнейшее движение жалобы в ЕСПЧ?

Жалобы поступают в Центральный почтовый отдел Суда. Там жалобы сортируют и отправляют их в юридическое подразделение, которое занимается жалобами из соответствующей страны. Жалоба из России попадёт в юридическое подразделение, занимающееся Россией.

Далее жалобе присваивается номер, и её изучает юрист. Он оценивает жалобу по критериям приемлемости и готовит соответствующий доклад для единоличного судьи, Комитета или Палаты. Если юрист укажет, что жалоба не соответствует критериям приемлемости, то жалоба отправится к единоличному судье и это с высокой долей вероятности означает, что жалоба будет признана неприемлемой и отклонена. Таким образом именно юрист Секретариата определяет путь жалобы: единоличному судье, Комитету или в Палату.

При этом только Комитет и Палата имеют право вынести постановление — то, что так нужно заявителю.

Важно: заявителю нужно добиться постановления по жалобе. Именно этот документ разрешает жалобу по существу. Только в постановлении Европейский суд может признать нарушение Конвенции.

Как далее происходит рассмотрение жалобы в ЕСПЧ? Коммуницирование жалобы в ЕСПЧ?

Итак, жалоба попала к единоличному судье, в Комитет или Палату.

Это важно знать:  Срок исковой давности по уголовным делам о мошенничестве

Единоличный судья не может вынести постановление. Всё, что он может – это признать жалобу неприемлемой и прекратить производство по делу или передать дело в Комитет.

Жалоба попадает в Комитет из 3-х судей, если ранее ЕСПЧ рассматривал много подобных дел, то есть если жалоба затрагивает повторяющийся вопрос.

  • признать жалобу неприемлемой по собственной инициативе, и в таком случае производство по жалобе прекращается;
  • вынести постановление, то есть разрешить жалобу по существу (признать нарушение Конвенции или установить, что Конвенция не была нарушена).

Если жалоба не относится к повторяющимся делам, то её рассматривает Палата из 7-ми судей. Палата может:

  • признать жалобу неприемлемой;
  • разрешить жалобу по существу.

Перед тем, как рассматривать жалобу, Комитет и Палата связываются с правительством государства-ответчика, чтобы оно могло заявить письменные замечания по существу дела. Также перед рассмотрением дела по существу Комитет или Палата предложат заявителю и стране-ответчику заключить мировое соглашение.

Палата может передать жалобу Большой Палате. Мы упоминали это ранее.

Важно: в постановлении жалоба разрешается по существу. Решением оформляется неприемлемость жалобы.

После того, как Комитет или Палата выносят постановление, его копии рассылаются Комитету министров Европейского союза (исполнительного органа ЕС), заявителю жалобы и стране-ответчику, генсеку ЕС и заинтересованным сторонам. Оригинал постановления остаётся в архиве Европейского суда.

Мнение эксперта
Григорьев Егор Кириллович
Консультант в области права с 7-летним стажем. Специализируется в области уголовного права. Опыт более 3 лет в защите правовых интересов.

После этого страна-ответчик обязана исполнить постановление Европейского суда. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Исполнение решений ЕСПЧ (Европейского суда)».

Обращение в ЕСПЧ сопряжено со стрессом. Любому заявителю хочется узнать как можно больше о перспективах рассмотрения его жалобы и вообще о её судьбе. Поэтому часто возникает вопрос — как узнать номер жалобы в Страсбургском суде?

Как узнать номер жалобы в ЕСПЧ

После юридического подразделения жалоба попадает к юристу ЕСПЧ, который изучает её. Он же присваивает ей номер. ЕСПЧ сообщает подателю жалобы или его предстателю этот номер в ответном письме. После того, как заявитель узнаёт номер, можно отследить судьбу жалобы на специальной странице сайта ЕСПЧ, введя номер в поле «PleaseenterApplicationnumber» и нажав кнопку «Submit».

Важно: звонить в Европейский суд, чтобы узнать номер жалобы, бессмысленно. Суд обрабатывает громадное количество входящих жалоб, и никто в суде не сможет подсказать номер одной жалобы из десятков тысяч.

Срок подачи жалобы в ЕСПЧ

Подать жалобу в Европейский суд по правам человека можно в течение полугода с момента вынесения окончательного решения национального суда. Но тут не всё гладко.

В гражданском процессе изложенное выше правило действует: жаловаться в ЕСПЧ можно после того, как будет пройдена вторая кассация (четвёртая инстанция). А в уголовном процессе можно жаловаться уже после второй инстанции (апелляции). Почему так получается, мы писали в статье «Жалоба в ЕСПЧ по уголовному и гражданскому делу».

Есть ли предельные сроки?

Ни Европейская конвенция по правам человека, ни Регламент Суда не содержат нормы о том, в какой срок должна быть рассмотрена жалоба. И это логично. Если бы такая норма и существовала, она неизбежно бы нарушалась.

Это важно знать:  Срок исковой давности по кредиту физического лица

Тенденция такова, что количество обращений в ЕСПЧ скорее растет, чем уменьшается. Суд не успевает рассматривать поступающие дела. Образуется очередь.

Сколько же придется ждать?

Скорый ответ, вероятно, вам не понравится. Как правило, он связан с признанием жалобы неприемлемой или с исключением ее из списка подлежащих рассмотрению. На этом дело заканчивается. К слову сказать, в 2016 году 95 процентов (!) рассмотренных дел завершилось именно так. Для принятия решения о неприемлемости жалобы бывает достаточно двух месяцев.

Если же этого не произойдет и жалоба будет коммуницирована государству-ответчику, у вас появится хороший повод для оптимизма. Но одновременно с этим придется запастись терпением.

Жалоба в ЕСПЧ рискует пробыть и пять, и десять лет, и даже больше. Ультра-длинные сроки, конечно, исключение, но к этому надо быть готовым. По прошествии такого периода времени может уйти интерес к проблеме, а может – и сам человек. В последнем случае, впрочем, в дело вправе вступить наследники, заинтересованные в разрешении поставленного перед Судом вопроса.

Добавим также, что неприемлемой жалоба (полностью или в части) может быть признана даже после ее коммуницирования. Поэтому оптимизм всегда должен быть осторожным. (Кстати, основные требования к жалобе мы комментировали здесь).

От чего еще зависит скорость рассмотрения?

Учитывая количество жалоб и разнообразие их предметов, факторов, влияющих на общий срок рассмотрения, также не мало. Вот некоторые из них.

Во-первых, ЕСПЧ часто объединяет в одно производство жалобы, поданные разными лицами. Так происходит, если Суд сочтет, что заявленные нарушения сходны и так разбирать их будет удобнее. При таком подходе подавший жалобу раньше других будет ждать рассмотрения коллективного дела.

Во-вторых, как уже говорилось выше, затягивание может быть вызвано ожиданием выхода пилотного постановления.

В-третьих, сроки могут естественным образом расти ввиду сложности дела, в частности — его многоэпизодности.

Мнение эксперта
Григорьев Егор Кириллович
Консультант в области права с 7-летним стажем. Специализируется в области уголовного права. Опыт более 3 лет в защите правовых интересов.

В-четвертых, сами стороны – как заявитель, так и страна-ответчик – увеличивают временную протяженность дела, заявляя ходатайства о предоставлении дополнительного времени для подготовки своих пояснений или каких-либо документов.

В заключение подчеркнем, что для обращения с жалобой в ЕСПЧ желательно пользоваться квалифицированной юридической помощью. Европейский суд по правам человека дает надежду тем, кто привык бороться за свои права до конца и, вместе с тем, смог соблюсти многочисленные правила обращения в этот международный орган. Как вы успели заметить, ждать победного решения придется не мало. Впрочем, как говаривал Бернард Шоу, «… насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего».

Жалоба в ЕСПЧ по уголовному и гражданскому делу

Инструкция: как обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в России?

Европейский суд по правам человека — это международный суд. Его юрисдикция распространяется на страны, ратифицировавшие Конвенцию о защите по защите прав человека и основных свобод (далее «Конвенция»).

Из этого следует, что при нарушении Конвенции страной, ратифицировавшей её, у пострадавшего появляется право обжаловать действия страны-нарушителя. Соответственно возникает множество вопросов о том, как подать в суд по правам человека.

Это важно знать:  Обжалование решения мирового судьи в апелляционном порядке: срок и порядок

ЕСПЧ — очень бюрократизированный орган. Поэтому, подавая жалобу по гражданскому или уголовного делу, нужно строго соблюсти требования суда к жалобе. В противном случае она будет признана неприемлемой и не будет рассмотрена.

Важно понимать, что ЕСПЧ — это не элемент какой-то национальной судебной системы. Европейский суд — совершенно самостоятельный суд, он не является одной из ступеней обжалования судебного акта, принятого судами России. Поэтому подача жалобы в ЕСПЧ непохожа на обжалование судебного акта в один из российских судов.

Как подать жалобу в Европейский суд?

Жалобу может написать и подать лицо, которое считает, что государством нарушены его права, установленные Конвенцией и протоколами к ней. Госпошлина про подаче жалобы в ЕСПЧ не взимается.

При этом неважно, в каком именно процессе нарушены эти права: уголовном, гражданском или административном. Важен сам факт нарушения прав.

Кто может подать жалобу и против кого она подаётся?

Это установлено ст. 34 Конвенции «Индивидуальные жалобы». Жалобу могут подавать:

  • физические лица;
  • неправительственная организация;
  • группа частных лиц.

При этом заявителю-физическому лицу необязательно быть гражданином того государства, против которого он подаёт жалобу.

Важно помнить: при подаче жалобы по уголовному или гражданскому делу ответчиком всегда является государство, нарушившее права, изложенные в конвенции. ЕСПЧ не примет жалобу против фирмы или физического лица; ответчиком может быть только государство.

Подать жалобу может только само лицо, право которого нарушено или его представитель. Подать жалобу на «абстрактное» нарушение права невозможно. Заявитель должен быть пострадавшим.

Как собирать доказательства для подачи жалобы в ЕСПЧ?

В идеале нужно готовиться к подаче жалобы в ЕСПЧ уже с первой инстанции.

Суть в том, что заявитель жалуется на действия государства, нарушившие его права. Важно зафиксировать действия государства, которыми нарушены права. Как это можно сделать?

Пример: идёт судебный процесс по уголовному делу. Защита подсудимого заявляет ходатайство о проведении судебно-психологической экспертизы свидетеля со стороны обвинения. Судья отказывает в этом, мотивируя, что ходатайство заявлено преждевременно. Нужно требовать занести факт ходатайства и отказа в протокол. Отказ судьи может стать одним из доказательств нарушения права на справедливое судебное разбирательство.

После решения суда первой инстанции подаётся апелляция. Важно отразить в апелляционной жалобе те нарушения, которые допустил суд первой инстанции. Это даёт апелляционному суду возможность исправить эти нарушения. Если апелляция не исправит нарушения, для ЕСПЧ это будет аргументом в пользу заявителя.

Важно: часто податели жалоб в Европейский суд просто копируют кассационную жалобу (если речь про уголовное дело, ведь кассационная жалоба подаётся после апелляции) или жалобу, направляемую во вторую кассацию. Но жалобу в ЕСПЧ пишутся совершенно иначе, чем жалобы в суды России.

Далее вы можете видеть формуляр жалобы в ЕСПЧ. Формуляр — это единственно возможный вариант подачи жалобы (хотя есть ещё вариант отправки жалобы по факсу, но о нём сейчас не будем). Именно в формуляре следует указать всю информацию, которую заявитель считает необходимым довести до сведения Европейского суда.

Автор статьи
Григорьев Егор Кириллович
Консультант в области права с 7-летним стажем. Специализируется в области уголовного права. Опыт более 3 лет в защите правовых интересов.
Следующая
Сроки исковой давностиСрок подачи кассационной жалобы по КоАП РФ

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector